Pelatihan Edupreneur Graphic Design Course Bagi Pelajar Dan Mahasiswa - Fahrudin, Ma’ruf; Shafwan, Muhammad Hambal (Philosophiamundi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis urgensi pendirian Imaji Graphic Design Course sebagai program pelatihan desain grafis berbasis hybrid yang dirancang untuk menjawab kebutuhan keterampilan masyarakat di era digital, khususnya di wilayah Ponorogo. Metode yang digunakan meliputi analisis dokumen internal, telaah SWOT, observasi program, serta identifikasi segmen peserta yang mencakup pelajar dan mahasiswa. Melalui metode pelaksanaan hybrid gabungan pembelajaran daring dan luring program ini mampu memberikan pengalaman belajar yang fleksibel dan terarah, didukung penggunaan software profesional seperti Photoshop, Illustrator, dan CorelDRAW. Hasil kajian menunjukkan bahwa program ini efektif meningkatkan kemampuan peserta dalam memahami konsep desain, mengoperasikan software, dan menghasilkan karya visual yang aplikatif, sekaligus menunjukkan kelayakan usaha dengan proyeksi laba bersih sekitar Rp7.000.000 per bulan dan estimasi BEP dalam 3 tahun 7 bulan. Temuan tersebut menegaskan bahwa Imaji Graphic Design Course berpotensi menjadi pusat pelatihan kreatif yang berkelanjutan serta relevan dengan tuntutan industri kreatif masa kini